納光 返回>>

2019-06-28 14:02:12

設計說明:

項目名稱:納光(Moving light)
項目地點:中國佛山
項目面積:155㎡
設計時間:2018年2月
開放時間:2018年2月
主要材料:實木地板\大理石\玻璃\瓷磚\實木\真皮
 
項目位于度假區內,原有套內的間隔方式讓室內看起來非常陰暗,各區域之間的銜接與使用也不合理:(原有建筑一層是臥室、休閑空間,二層是客廳、餐廳與廚房),整個空間昏暗,局促!上下層的樞紐樓梯占用了一樓入門右側一敞大空間。使原本窄長的空間收納與隱私性顯得不足!因此,在對空間規劃時,設計師首先對樓梯進行--循光而上的重新布局!
 
入戶,木柵格屏風分隔出前廳后道,地面的大理石挑選水墨的雪山飛狐,駐留片刻心境隨即平靜。閉合大門后,一個長約2米的純白吊柜,兼顧著與客廳之間的區分以及室外衣物的收納,柜體離地,方便主人日常更換擺放鞋子。墻與柜之間、柜與格柵之間,各自留出的20公分距離,讓空間相隔而不封閉,循著那一抹光,視線可及至客廳一角。
 
拆除的樓梯的位置改造成了開放式廚房和餐廳。可見入門屏風并非平面,木格柵延伸至天花,連同墻壁上的飾面形成了一個“立體盒子”,這是連接客廳的通道。“盒子”給了人一種特別的儀式感,仿佛是進入日本茶室時需要微微彎曲身軀才能走進的門洞,賦予了一種對情緒的暗示。更巧妙的是,“盒子”隱藏了原建筑中位置相對尷尬的公衛。隱形門如同墻面,難以察覺!黑胡桃木的飾面與純色的白墻也表現出寧靜致遠的心境。
 
原來位于二層的客廳回歸至一層核心位置,采光及佳,天花運用細薄的金屬線條修飾純白面,減輕了下置后天花對人視覺的壓迫感。鏡體的墻面消隱了實柱子的存在感,并反射出鏡內畫面巧妙地成為了主體沙發背景。客廳局內設計縱深的紋理及線條,彼此呼應。
 
樓梯移置于西南面,面向林陰徑的窗邊,設計師又打通了上下層的天花,這使得客廳光線更加充足。樓梯的設計是為了減少對光線阻擋。
 
主人房處于原樓梯的上層,雖然位置比原來處于的一層更為私密性,但是因為樓高的原因還是略顯局促。設計師為了打破這個格局,拆掉連接三層陽臺的天花,形成中空形態。外層以透光材料密封,室內則用木格柵裝飾,弱化了中空部分的空白感,也呼應了一層的裝飾風格。
 
當格局合理化后,硬裝和軟裝便可相互協調。設計師從多個角度和面向對房屋進行改造,同時也把有關美好的生活經驗,移情于空間設計里。改造后的空間,有硬裝與軟裝相互配合,一步步變成理想的居住環境!

下载上海天天彩选四开奖结果 金牌线上国际群 二人麻将哪个平台好 山东麻将吧 云南快乐10分 南粤36选7 阳光彩票苹果 山东十一选五 星力捕鱼平台9代 四川快乐12 自己的yy直播能赚钱吗 小米wifi可以赚钱软件 张掖开出租车赚钱吗 佳彩国际安卓 乒乓球新浪体育 微乐龙江棋牌 无投资网上赚钱项目